марципан
Полезный марципан
Марципан содержит множество витаминов и полезных минералов.
Тайна традиционного рецепта марципана лежит в точном соотношении пропорций миндаля и сахара.

Основной компонент марципана — это миндаль, поэтому известно, что помимо тонкого вкуса, марципан обладает уникальными свойствами, содержит полезные углеводы, витамины B и E, протеины, магний, калий, кальций, фосфор и железо.


Именно поэтому, если речь идет о здоровом питании, то марципан, при ежедневном потреблении, вносит ценный вклад в наше здоровье и борется с такими болезнями цивилизации как сердечная недостаточность и нарушение обмена веществ.
Кроме того, миндаль поставляет минеральные вещества — магний, калий и кальций для функции нервов и мышечной функции.
Миндальное лакомство
Марципан — находка для истинных гурманов. Почему марципан так любят во всем мире? Ответ на этот вопрос и прост и сложен.
Марципан необычайно привлекателен и вкусен. В красивых марципановых сердечках таится необычайно тонкий миндальный аромат.
Марципан и вино! Сначала вы удивитесь необычной комбинации, но у вина и марципана много общего. Как для качественного вина важен сорт винограда, так и качество марципана напрямую зависит от сорта и калибра миндаля.
Мягкая кислинка красного вина великолепно гармонирует со сладостью марципана. Это наслаждение во всех смыслах. Теплые цвета вина и марципана, тонкий запах виноградных гроздей с миндалем и как апогей - гармоничная комбинация вкусов.
Марципан и кофе! Это божественное сочетание сладкого, но не приторного миндального лакомства и чарующего терпкого кофе. Многие жители города Любек (Германия) именно так начинают свое утро. Энергия марципана и заряд бодрости кофе дарят поток положительных эмоций на целый день.
Марципан! Мировой хит!
Сегодня в странах Европы производится свыше 500 видов марципана, а самой популярной формой марципана считаются марципановые фрукты, которые так любят взрослые и дети!


Европейской столицей марципанов считается немецкий город Любек, где сладости делают по старинному рецепту, который держится под строгим секретом. Там же открыт один из самых известных в мире музеев марципана.

Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом. Настоящие ценители и поклонники марципана знают, что лакомство производится по довольно сложной рецептуре и содержит не менее 33% миндаля. При этом может быть использован далеко не любой миндаль. Огромное значение имеет сорт ореха, его вкусовые качества, влажность и время сбора.
В Европе и Америке в праздники спрос на марципан достигает немыслимых масштабов. Когда до Рождества остается немного больше месяца, уличные витрины Германии, Австрии, Венгрии приобретают традиционный предпраздничный вид. Магазины и лавочки выставляют на всеобщее обозрение различные марципановые украшения, фигурки и фрукты. В Любеке Рождество без марципана — не Рождество. И, конечно, без этого лакомства не обходятся и другие любимые всеми праздники: Пасха, Хэллоуин и День Святого Валентина.