Корзина
9 отзывов
"КофЧай": Магазин любимого чая, кофе и шоколада.
+79105711876
+79105711876
с 10-00 до 19-00
+79106203213
c 10.00 до 19.00
+79209992426
с 10.00 до 19.00

марципан

Полезный марципан

Марципан содержит множество витаминов и полезных минералов.

Тайна традиционного рецепта марципана лежит в точном соотношении пропорций миндаля и сахара.


марципановый-батончик.jpg

Основной компонент марципана — это миндаль, поэтому известно, что помимо тонкого вкуса, марципан обладает уникальными свойствами, содержит полезные углеводы, витамины B и E, протеины, магний, калий, кальций, фосфор и железо.


Polezniesvoistva2.jpgPolezniesvoistva.jpg

Именно поэтому, если речь идет о здоровом питании, то марципан, при ежеднев­ном потреблении, вносит ценный вклад в наше здоровье и борется с такими бо­лезнями цивилизации как сердечная недостаточность и нарушение обмена веществ.


Кроме того, миндаль поставляет минеральные вещества — магний, калий и каль­ций для функции нервов и мышечной функции.


Миндальное лакомство

Марципан — находка для истинных гурманов. Почему марципан так любят во всем мире?  Ответ на этот вопрос и прост и сложен.


Марципан необычайно привлекателен и вкусен. В красивых марципановых сердечках таится необычайно тонкий миндальный аромат.


карт сердс2.jpg


Марципан и вино! Сначала вы удивитесь необычной комбинации, но у вина и марципана много общего. Как для качественного вина важен сорт винограда, так и качество марципана напрямую зависит от сорта и калибра миндаля.


Мягкая  кислинка красного вина великолепно гармонирует со сладостью марципана. Это наслаждение во всех смыслах. Теплые цвета вина и марципана, тонкий запах виноградных гроздей с миндалем и как апогей - гармоничная комбинация вкусов.


Марципан и кофе! Это божественное сочетание сладкого, но не приторного миндального лакомства и чарующего терпкого кофе. Многие жители города Любек (Германия) именно так начинают свое утро. Энергия марципана и заряд бодрости кофе дарят поток положительных эмоций на целый день.


Марципан! Мировой хит!

Сегодня в странах Европы производится свыше 500 видов марципана, а самой популярной формой марципана считаются марципановые фрукты, которые так любят взрослые и дети!


MarzipanvEvrope3.jpgmarzipan master.jpg

Европейской столицей марципанов считается немецкий город Любек, где сладости делают по старинному рецепту, который держится под строгим секретом. Там же открыт один из самых известных в мире музеев марципана.


MarzipanvEvrope2.jpg

Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом. Настоящие ценители и поклонники марципана знают, что лакомство производится по довольно сложной рецептуре и содержит не менее 33% миндаля. При этом может быть использован далеко не лю­бой миндаль. Огромное значение имеет сорт ореха, его вкусовые качества, влаж­ность и время сбора.


В Европе и Америке в праздники спрос на марципан достигает немыслимых мас­штабов. Когда до Рождества остается немного больше месяца, уличные витрины Германии, Австрии, Венгрии приобретают традиционный предпраздничный вид. Магазины и лавочки выставляют на всеобщее обозрение различные марципа­но­вые украшения, фигурки и фрукты. В Любеке Рождество без марципана — не Рождество. И, конечно, без этого лакомства не обходятся и другие любимые всеми праздники: Пасха, Хэллоуин и День Святого Валентина.


MarzipanvEvrope.jpg